Plan
Clubgelände
Anfahrt mit Boot

Anfahrt

Sie erreichen uns indem Sie von der Bundesstraße in Schwangau den Wegweisern "Waltenhofen" folgen und den Kirchturm als Ziel nehmen.
Bitte beachten Sie das unser Clubhaus in einer Einbahnstraße liegt und sie von der Kirche aus zu uns gelangen. Am Clubhaus sind Parkplätze. Ebenfalls können Sie in der Einbahnstraße links parken.

Jollen & Katamarne für Landliegeplätze

Das Ufergelände des Segelclub Schwangau erreichen Sie mit Ihrem Trailer über den Uferweg(ca.50m). Der geteerte Fußweg beginnt nördlich der Kirche. Sie können mit dem PKW den Trailer bis auf die Stellfläche unterhalb der Kirchenmauer ziehen und hier wenden.
Die Boote werden in der Regeln mit den Slipwagen zum Uferstreifen gefahren und abgestellt. Bitte stellen Sie keine Trailer auf dem Clubgelände und dem Uferstreifen ab.

Kajütboote & offene Kielboote

Aufgrund der Zufahrt ist es bei uns am Club nicht möglich Kielboote ab einem Gewicht von ca. 300kg zu slipen. Am Forggensee stehen zwei Krananlagen in den Vereinen SCFF und OSC, sowie eine öffentliche Slipstelle in Dietringen zum Wassern der Boote zur Verfügung. Sollten Sie Fragen haben geben wir Ihnen gerne eine Empfehlung oder Hilfe. Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailSCS